Номер представят главный редактор журнала Станислав Дединский и редакторы и авторы журнала Николай Корнацкий, Наталья Рябчикова, Максим Семенов, Кирилл Горячок, Екатерина Долинина, Кристина Танис и другие.
Внешняя и внутренняя изоляция огромного государства, в условиях которой задумывался этот номер, неопределенность и туманность будущего заставили редакцию и авторов журнала обратиться к прошлому, к собственному и чужому опыту, возникавшему при схожих обстоятельствах. Поэтому темами номера стали в том числе кинопиратство, (само)изоляция и мем как способ определения «своих» и «чужих». Отдельный блок текстов посвящен примерам (само)изоляции других стран — отношениям иранского общества и кинематографа, попытке государственного насаждения синефилии в Северной Корее, деятельности французских кинематографистов в период нацистской оккупации. Постепенное открытие миру, в свою очередь, прослеживается на примере бытования зарубежного кино в СССР в 1955–1985 годах и на проблеме так называемого «трофейного кино». От него же возникает логичный переход к дискуссиям вокруг законопроекта о принудительном лицензировании зарубежного контента, которые стали точкой отсчета для круглого стола о кинопиратстве в России. А тема внутренней изоляции прослеживается на примере партизанских проектов, независимых от государства и частных институтов, — в современном театре, музыке, литературе.
Москва
Котельническая наб., 1/15
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.