Презентация журнала «Кинема» и показ фильмов Елизаветы Свиловой (к/т «Иллюзион», Большой зал)

В рамках публичной программы I Московского международного фестиваля архивных фильмов пройдёт презентация журнала «Кинема» и показ фильмов Елизаветы Свиловой.

Кино

«Кинема» — новый международный научный рецензируемый журнал, посвященный киноведению и междисциплинарным исследованиям в области аудиовизуальных искусств. Издание призвано отразить актуальную проблематику современных аудиовизуальных исследований, представить многообразие существующих подходов к теории и истории кино, уделяя внимание проблемам современных медиа. В редакционный совет «Кинемы» вошли ведущие отечественные и западные исследователи, такие, как Олег Аронсон,  Зара Абдуллаева, Николай Изволов, Михаил Ямпольский, Юрий Цивьян, Джонатан Розенбаум, Оксана Булгакова, Михаил Трофименков и другие. Среди авторов «Кинемы» — историки кино и искусствоведы, философы и медиатеоретики. 

Первый номер журнала посвящен наследию Дзиги Вертова и 90-летнему юбилею его «Энтузиазма», второй — истории интермедиальности в кино.

Журнал представят главный редактор Виктория Смирнова и историк кино, художественный руководитель фестиваля Николай Изволов. 

В рамках презентации пройдет показ трех фильмов Елизаветы Свиловой. Участница творческой группы "киноки", монтажер Елизавета Свилова известна прежде всего, как жена и сподвижница Дзиги Вертова. В коллекции Красногорского архива кино и фотодокументов сохранилось несколько сюжетов, над которыми Свилова работала самостоятельно как режиссер-монтажёр. Они и будут показаны в рамках презентации. 

«Бухара», режиссер Елизавета Свилова, 1927, Совкино, 12 мин.
«Тунгусы», режиссер Елизавета Свилова, 1927, Совкино, 12 мин.
«Миланская ярмарка», режиссер Елизавета Свилова, 1925-1936, Союзкинохроника, 4 мин.

Регистрация участников – 13:00
Начало презентации – 14:00

Поделиться:

437 дней назад
27 ноября 2021 14:00–15:00

Москва
Котельническая наб., 1/15
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов